武庫川女子大学
img img
文字のサイズ

短期大学部 学科紹介

食生活学科

menu 学科紹介 カリキュラム 教員一覧 取得資格 シラバス 学科オリジナルサイトへ 資料請求 カリキュラム
  1年次 2年次





共通教育科目
特別教育科目
初期演習
情報リテラシー
基礎生物化学
英語会話T・U
食環境文化論





公衆衛生学
社会福祉概論
解剖生理学T
食品学
食品素材学
食品学実験
食品衛生学
臨床栄養学概論
栄養教育論T
調理学
調理学実習T・U
給食管理学
給食管理実習
フードコーディネート論

教職科目
生活学概論
住居学
被服学
衣服構成
解剖生理学U
解剖生理学実習
生化学
生化学実験
運動生理学
食品加工学
食品衛生学実験
基礎栄養学
栄養学実習
調理科学
給食実践論
応用栄養学T・U
応用栄養学実習
臨床栄養学実習
公衆栄養学
栄養教育論U
栄養教育論実習T・U
臨地実習
フードスペシャリスト論
食糧経済学
食品評価演習

教職科目
学校栄養教育・指導論
保育学

※現在、カリキュラムの再編成を行っています。一部の科目名や開講時期は変更になる場合があります。

▲ページトップへ